Любовь романтика инстинкта

В.Евсеев
Романтика – искусство видеть в цвете;
проснувшись рано утром на рассвете,
залюбоваться солнечным восходом;
мир открывать, как открывают дети;
смерть солнца видеть в солнечном заходе
и горевать; вновь радоваться свету,
завидев, что опять оно восходит –
романтик для Всевышнего угоден!
Он – благодарный театральный зритель,
ради него старается природа,
ему даны любви безумство, страсть…
Он сам всегда своей судьбы воитель,
чужда ему богатства позолота,
лишь красота над ним имеет власть!

Есть красота в присущих нам инстинктах.
Наверно, всем знакомая картинка:
один любовью секс считает только –
а для чего ж вторая половинка? –
другого не волнует секс нисколько,
есть у него любимая пластинка –
любовь и секс разложит вмиг по полкам:
«Любовь в душе, а секс где»? – скажет колко!
Наш мир таков, каким для нас он видим:
он грязен, если видим только грязь, –
свой мир вокруг сам создает любой…
Что захотим, то и вокруг увидим:
один в любви заметит только страсть,
другой и в сексе разглядит любовь!

Секс есть инстинкт, любви там – ни крупинки!
А что любовь? – романтика инстинкта!