Простить

Татьяна Валяева
Простить – не потому что надо или должен,
Обязан перед Богом, пред собой,
Не для того, чтоб стать самодовольным,
Гордясь своею щедрой добротой.

Простить – без рассуждений: "Грешен каждый,
Мы от рожденья все – ученики".
Простить – не для того, чтобы однажды
Тебе простили все твои грехи.

Простить – чтоб прошлое не висло, не давило,
Чтоб отпустило и ушло в небытиё.
Простить – чтоб с чистым сердцем можно было
Идти вперёд открыто и легко.