Печаль

Авита
Печаль моя так велика, -
Она как тихая река...
Течет меж голых берегов,
Не зная ни каких оков.

А я сижу на берегу
И оторваться не могу
От созерцанья этих вод,
Не ведая других забот.

Хотела б встать я и уйти,
Но нет обратного пути:
Лишь только в омут головой...
Прощай, Любимый, Бог с тобой!