Поколение

Сухтеб Сухтеб
Полынь-трава. Постылое безлюдье
Неправильный восход, неправильный закат
"Куда бы вы ни шли, - нам говорили судьи,-
Вы уходили в ночь, вы двигались назад.

Ваш бог Адреналин могущество утратил,
Теперь уже смешон его иконостас!
Ну что вы с ним теперь?! Живой воды не хватит
Чтоб оживить всё то, что гибло из-за вас.

Вы словно старый шрам на совершенном теле -
Уродство и печаль болевшего давно,
Те, у кого всегда семь пятниц на неделе,
Вы неизбежно вновь опуститесь на дно!

Сезонные цветы, ночные мотылёчки
Вас любят ни за что, но раз и навсегда,
Вся линия судьбы - лишь чёрточки и точки,
Прерывистый маршрут, дорога в никуда..."