Несвобода

Сухтеб Сухтеб
Это сладкое слово "Свобода"
В томном вздохе обветренных улиц,
Ощущение странного рода:
Словно прежние чувства вернулись.

Оно требует крови и битвы,
Не прощает отсутствия веры,
Оно ранит и режет как бритва
И толкает на крайние меры.

Я хочу его чувствовать кожей,
Я хочу понимать его взглядом,
В сотнях храмов, у сотен подножий
Заклинать его жертвой, обрядом.

Но оно не даётся мне в руки,
Не звучит как восторг "Аллилуйя!"
Нет свободы в пределах разлуки -
Её вытравил яд поцелуя.