Презумция невинности...

Kristi
Во время дождя этот город, похожий на Ноев Ковчег,
Все твари по паре укроет од блеска грозы
И тяжестью капли задавит вопрос "Что есть грех?"
Глубин океанских одной человечьей слезы
***
Как страшно бывает во время дождя одному
За что? И зачем? Сколько можно? И нужно?... Так надо.
И криками в ночь сотни брошенных "почему",
Я слышу лишь шелест листвы Гефсиманского сада
***
А город, во время грозы, так похож на Содом,
Гоморра в неоне. И камень в рельефе знакомом.
Оставив молитву на слишком второе потом,
Мы крестимся только когда нас пугают громом
***
И не оглянуться... что б камнем не стала спина
Идти... на мгновенье ослаб, что б потом стать сильнее,
История учит, что слишком высОка цена
За танец бездарный кокетливой Соломеи
***


***
А где-то веками седеет усталый Пилат
Рождённый казнить... Полномочия и исполнения...
Он только политик, задёрганный бюрократ,
Что пёкся всего о спокойствие населения
***
А молния - шоу. Ты просто смотри и кайфуй!
То лучше, чем в небо ночное безумно кричать,
... прощальный и ласковый дружеский  поцелуй
украдкой подарит кому-то рождённый предать
***
А время всё меряет, душу кладёт на весы,
Душа ведь не тело, в дожде, как в грехе не утонет...
Фурор произвёл героиновый шик грозы,
Хотя этот стиль модным был в позапрошлом сезоне
***
***
Презумпция невинности... Слышали? Это я придумала перед сном
В период депрессии и сексуальной активности.
Когда мы предстанем перед вселенским судом
Возможно и помогла бы презумпция невинности... (?)