К цыганке девушка пришла

Александр Чуркин
К цыганке девушка пришла
Мне без него не жить,
Сказала в нём моя душа,
Хочу приворожить,

Но ведьма отвечала ей
Смотри,не расхотела б
И о содеяном грехе
Потом не сожалела.

Но сердце полное страстей
Лишь об одном твердит
Спаси иль яду мне налей,
Мне без него не жить.

Ему приснится образ твой
Опустит только веки
Цыганка молвит,бог с тобой,
Теперь он твой навеки.

И парень сильный молодой
Пришёл к ней в ту же ночь
Её просил побудь со мной,
Любви земная дочь.

И были счастливы они
В тот високосный год
И всеми красками земли
Сиял им небосвод.

Но год прошёл и под венец
Её другой позвал,
А обречённый молодец,
Её уж не прельщал.

Её прельщает блеск колец
И золотая роба
Наскучил прежний удалец,
Что верен ей до гроба.

Забыла девушка о том,
Что ведьме обещала,
За уходящую любовь
Бороться перестала

А парень тот не ест,не пьёт,
О счастье прошлом тужит,
И у заветных у ворот
Он службу верно служит.

Она не выйдет на крыльцо,
Не выйдет на свиданье
Ошиблась-бросила в лицо
В минуту расставанья.

Пойдёт он голову склонив
Туда,где бродит ветер,
Слезу скупую уронив,
Погибнет на рассвете.

Несётся свадьба на конях
Народ шумит,гуляет,
В дубраве ветер на ветвях
Холодный труп качает.