Реченька широкая

Александр Чуркин
Реченька широкая,
Реченька глубокая,
Ты скажи по что грустишь,
Речка одинокая?

Как мне не печалиться,
Как мне не кручиниться:
Кровью я отравлена,
Ядами наполнена.

Небо,Небо ясное,
Небо,Небо звёздное,
Ты скажи по что грустишь,
Боль роняя слёзную?

Как мне не печалиться,
Как мне не кручиниться:
Пулями пробито я,
Стонами изрыто я.

Матушка сыра Земля,
Ничего не утая,
Ты скажи по что грустишь,
Матушка Россиюшка?

Как мне не печалиться,
Как мне не кручиниться,
Вспахана могилами,
Трупами усеяна.

Ты скажи мне,Реченька,
Ты скажи мне,Небушко,
Ты скажи,Землица,мне
Кто погиб на той войне?

На жестокой той войне
Гибли те,кто дорог мне,
Дети мои милые,
Сыновья родимые.

Посв.моему деду,участнику курской дуги,Бондаренко Александру Леонтьевичу.