Никельодеон, невеселая песенка

Алексей Ерошин
От будничной тоски
не сыщешь антидота.
Яичница, кефир,
к маршрутке моцион.
И вновь привычный круг -
работа-дом-работа -
Смыкает мир в кольцо,
как никельодеон.

Гремя на стыках лет,
за временем вдогонку
Трамвай с названьем «жизнь»
рисует виражи.
Затянутый в петлю
пейзажик кинопленки
По рельсам кольцевой
бежит, бежит, бежит.

Он вызубрен давно,
привычен
и лубочен,
А нас все тянет вдаль,
в пространство,
в высоту
Далекий огонек
во тьме бескрайней ночи
С неведомым на вкус
названием «Арктур».

Но мы всё колесим
по замкнутому кругу,
И следуем судьбой
назначенным ролям,
Чтоб где-то потерять
и вновь найти друг друга
На шарике с простым
названием «Земля»…