Эпилог

Черный Герцог
Пусть не поэт - всего лишь одинокий я романтик.
И я свои стихи писал совсем не вам - себе.
Вы их прочтите на досуге - вас же не убудет,
Вдруг что-то изменить удастся вам в судьбе?

Хотел я показать, как жизнь прекрасна,
Как хорошо, когда смеются чьи-то дети.
И как природа может быть красива и опасна,
И почему инстинкт толпы похож на плети.

Я не хотел бить словом больно никого,
И не старался я залезть к вам в душу.
Всего лишь рассказал, что видел сам,
Уж вы простите, если ваш покой нарушил.

И если слезы на глазах вдруг проступили,
Да в горле вдруг возник большой комок -
Знать, чувства в вас не все еще убили,
Раз смог я пробудить их парой жалких строк.

Я не прошу похвал, ни критики, ни лести -
Достаточно того, что я в душе оставлю след.
Лишь следуйте всегда вы долгу чести,
Когда романтиков не станет на земле...


1-5 июня 2004