За сон любви

В.Евсеев
За сон любви, что нас слепил когда-то,
за чувство то, что нам казалось свято,
что мы считали, будет длиться вечно,
поэтому вели себя беспечно,
и вот оно растоптано и смято,

и бесконечность в миг короткий сжата!
Сны не проходят просто так, конечно, –
они в умах, они у нас в сердечках!
За сон любви!

Бессмысленно гадать, чем виноваты,
ведь ткань любви не залатать заплатой –
любовь не может длиться бесконечно!
В последний раз обнимемся сердечно –
все позади, осталась лишь расплата
за сон любви!