Обидно...

Щукина Александра
Тихо…. Только ветер шумит, подкрадывается, подхватывает волосы и одежду. Вновь отступает. Тихо… Только чьи-то шаги, ритмично постукивая по мостовой этого удивительного места , приближаются… Какой завораживающий звук. Я прислушиваюсь, получается удивительнейшая музыка. Шаги : тук- тук- тук, ветер: шшших, тук- тук- тук- шшших…. Я какое то время сдерживаю себя, отдавшись во власть удивительной ритмики звуков. Но когда шаги затихают, я оборачиваюсь, вижу тебя, улыбаюсь. Ты улыбаешься в ответ. Кивком головы определяешь направление моего взгляда.
        Мой взгляд проникает за город, сквозь пространство, невзирая на деревья и расстояние долгого леса, и останавливается на резвящихся медвежатах. Их трое. Недалеко от берлоги они играют, валят друг друга с лап. Один в порыве азарта схватил братика за ухо и принялся изо всех сил дергать из стороны в сторону. На что тот обиженно морщит мордочку, отскакивает и лапой бьет обидчика по голове. Подключается третий медвежонок и вот от мирной возни не остается и следа. И тогда появляется медведица, шлепками заставляет детенышей вести себя чинно, прилично, как, и положено, по ее разумению вести себя медведям. Я вижу, что она недовольно морщит нос, оголяя огромные зубы. Видимо она им, что- то втолковывает…. Но я не слышу. Это все та же тишина раннего утра. И только ветер. Твоя улыбка, мой взгляд… Все хорошо, но, что же не так? Почему меня, что-то тревожит? Еще, какой то фон… И я пытаюсь найти ответ в твоих глазах. А ты теряешь свою четкость, растворяешься, мутнеешь. Я не хочу терять тебя, медвежат и ветер.
       Открываю глаза. Рассматриваю тошно знакомые обои. Ах, да, я дома. За окном рассвет раннего утра. Перевожу взгляд на требовательно кричащий будильник. Пора на работу. Обидно.