Летофрения подражание маяковскому

Константин Суворов
Эй!
Пролетарий
большого труда,
Вымучен домной
корявою!
Хватит носиться
туда и сюда —
лето планетищу
хавает!

Служба — не праздник!
Суровый забой!
Лупься
в конвейеры репами!
Но —
к шестидневке
всегда выходной
катит,
вагоном прилепленный!

Что за уродище
планом зовём?
Кому
поклоняться должны? —
Отсутствием брака,
работы нулём —
крепи
оборону
страны!

Не напрягает,
уже вдалеке,
процессоров ламповых
гуд! —
Забросив кувалды,
к фенольной реке
рабочий
стекается
люд!

Желаешь — купайся!
Мечтаешь — лежи!
Хоть яйца закручивай
бантами! —
Прут миллионы
на наши
пляжи!
Прут,
словно танки
антантовы!

Что день Купалы?
Так… Ерунда…
Поповская
злая невежища! —
Ежевечерне
нам дарит среда
для наслажденья
убежища!

Где ни посмотришь —
в лесу
и в кустах —
скачет
пурпурная
ижица!
Пилообразно,
на совесть и страх,
жопы
дельфинами
движутся!

Если же старый ты стал —
иль в лесу
Грязью разлилась
распутица —
зубожелезье
держи на весу! —
Воздух шашлычный
мазутится!

Мясо шампурное —
фиксой
голубь!
Ценники —
слева и справа!
Глазами внимаешь
строчкам про рупь,
а сердцем читаешь —
халява!

Ну где ещё так,
для какой красоты,
накормят
босого и голого?
Чтоб не мешались —
ногами в кусты
собачьи
отшвыривай
головы!

Не разгребается
летний
кураж
делами большими
и мелкими! —
Если ж вам мяса не надо
и Маш —
в офисы прыгайте
белками!

Если кому
не в порядке вещей
с девушек
сдёргивать
платьица —
гнать белоручку
в тысячу шей!
Пусть
в Эфиопию
катится!

Что вы мычите
из вашей Москвы,
словно коровы
недойные?
Кто сочинитель? —
Я?
Или вы?
Ну так и сядьте
спокойнее!

Мне ли не рваться
фашистским крестом? —
Лезет
количество
в качество!
Крыша, последним прибита
гвоздём —

летом
разодрана
начисто!