Сайгак

Анастасия Куприк
Вот уж накрутило тридцать с гаком
Лет – неторопливой жизни миль.
По моей судьбе степным сайгаком
Проскакал ты – вихрем поднял пыль.

Много пыли; в ней не разобраться, -
Будто здесь промчался паровоз!
Мне осталось только озираться
И чихать – обиженно, до слёз.

Я ль не Скорпион с точёным жалом,
На любви сожравший трёх собак?!
Лошадь тормознуть?.. – смогу, пожалуй;
Но ведь ты ж не лошадь, а сайгак…

Жало, напоённое отравой,
Не успела вовремя вонзить;
Нету у меня такого права –
Козерогов буйных тормозить.

Козероги – те же ведь сайгаки…
Только греет душу факт один, -
Что рождён ты всё же
в год… Собаки.
Значит – подождём.
Да поглядим…