Не теряя себя...

Анастасия Куприк
Не теряя себя
в череде многочисленных «Ты»,
Быть проточной водой
и не помнить про точность и твёрдость, -
Гибкоструйно петлять,
водопадом лететь с высоты,
Разливаться на ровном –
вот жизни изменчивой кодекс…
Но не слушай меня:
здесь советы друзей ни при чём.
Пару-тройку эонов –
и сам для себя разберёшься –
Быть проточной водой
иль отточенным тонко мечом, -
Мир так точно рассчитан под душу,
что диву даёшься!..