Online

Анамезонный Крыс
Ты знаешь, я — online,
Ты знаешь, я — живой.
Мне кажется, давно
Знакомы мы с тобой.

Ты знаешь, жизнь давно
Проникла в Интернет.
В виртуальной реальности
Есть реальная жизнь.

Ответа нет давно,
И в жизни снова сбой,
Но я ещё online,
Но я ещё живой.

Виртуальная жизнь —
Это льшь продолжение,
Виртуальная смерть —
Это только игра.
Я, возможно, не прав; для кого-то спасение
Лишь в Сети; остальное осталось вчера...

Нажата кнопка Start,
Я начинаю бой,
По-прежнему online,
По-прежнему живой.

Заходя опять на большие,
Населённые густо форумы,
Вижу я города виртуальные.
Города виртуальные, люди — живые.

Рождённый на Земле,
Я человек земной —
Давно уже online,
Но всё ещё живой.

Так бывает сегодня:
В чатах встречи, прощания.
Виртуальные встречи,
А чувства реальные.

А где-то далеко
Уже окончен бой.
Я всё ещё online,
Я всё ещё живой.

Виртуальные встречи,
А чувства реальные —
Согласись, это лучше,
Чем наоборот.

Часто были до нас,
Будут в мире и далее
Виртуальные чувства,
А жизнь ведь реальная.

Я простой человек,
Далеко не герой,
И когда для Сети я — offline,
Вне Сети я пока что живой.