Одиночество вдвоем

В.Евсеев
Одиночество – не состоянье тела,
одиночество есть состоянье душ!
Важно каждому, чтоб душу что-то грело,
так как греет нам тела горячий душ…

Согревает их и радости и счастье,
хороша еще взаимная любовь,
сопереживанье нам и соучастье,
да желанье разделить тоску и боль…

Доброта и щедрость согревает души,
впрочем, также как и общие дела.
Резонанс сердец и чувств обычный нужен
для источника душевного тепла!

Одиночества раз непосильна ноша,
думаем, поддержит нас жена иль муж.
Может, он (она) и человек хороший,
но слиянье тел не единенье душ!

Одиночество вдвоем гораздо хуже:
разочарований добавляем вкус,
узел тянем одиночества все туже,
да и копится обид взаимных груз!

Что же этому конец не за горами:
каждый ищет для себя, чего хотел…
Неприятности себе создали сами:
одиночество – не состоянье тел!