Родина-Мать

Александр Чуркин
Может это и неправильно,
Может соткан я из грубой материи,
Только взял себе я за правило,
Что любовь к Родине-это то же,
Что любовь к Матери.

Пусть кривая она и убогая,
Презираема и оплёвана,
Будет мною она исцелована,
И другой не прошу у бога я.

Пусть исходят собачьей спесью,
На чело её льют напраслину,
Всё равно ничего нет чудеснее,
Для меня никого нет прекраснее.

Кто сумеет меня обнять,
Когда плохо мне,точно знаю:
Слёзы примет мои только Мать,
Да ещё земля родная.

Вырываясь из долгого плена,
Побеждая любых врагов,
Бьётся кгрудью росток нетленный-
Неразгаданная любовь.

Поднимается словно храм,
Отливаясь на сердце златом,
Никому никогда не отдам
То,что дорого мне и свято.

За тебя лишь одну молюсь
И твержу и твержу упрямо:
"Я люблю тебя,милая Мама,
Я люблю тебя,милая Русь!"