Цветочек аленький

Дми Бо
Цветочек аленький цвети - не засыхай!
Пусть и не аленький, а белый или синий.
Свеча последняя гори - не затухай!
И завтра будет день, и будет дождь обильный.

Сегодня ночь длиннее всех ночей,
А завтра день пронзительный жестокий.
Я подвожу итоги как ничьей
Игры, которую не выиграл солдатик стойкий?

Мне б только ночку эту пережить
И обмануть себя, что я кому-то нужен.
Понять себя, неразрешимое решить.
И примирить мозги и мир наружный.

Всего лишь надо превозмочь сегодняшнюю ночь,
Не выдубить глаза, не высмеять надежды,
И, отослав драконов прочь,
Надеть нечёрную одежду.

Цветочек аленький цвети - не засыхай!
Пусть и не аленький, а белый или синий.
Свеча последняя гори - не затухай!
И завтра будет день, и будет дождь обильный,

И будет ночь...