Стерва

Катерина Файн
Я лежу в гамаке и считаю вранье кукушки,
переделываю стишок и курю сигареты «Шипка».
Я, конечно же, дрянь такая от пяток и до макушки,
бесполезная обществу тварь, надоевшая шибко.

Ибо время мое не расписано по минутам.
Я живу слишком близко к земле среди шума и гама.
Целый день мне звонят откровеннейшие зануды,
и от некоторых из них устаешь, как от спама.

Я не верю в содружество сил эгоистов и слабых.
Лишь здоровый цинизм вызывает во мне улыбку.
И людей не люблю, хотя видела очень славных,
постигавших чужую жизнь на своих ошибках.

Посему я бросаю слова, ни о чем не жалею,
и пускай перед сном это будут читать малолетки –
ничего не хочу, никого не зову, старею
и глотаю, как многие здесь, по утрам таблетки.