куклы

Partizanka
тебя поднесли и поставили рядом.
меня повернули к тебе. подтолкнули.
и сразу швырнули в какую-то яму
с водой. и смотрели, кАк мы тонули.

почти захлебнувшись, мы по-собачьи
выплыли, срочно освоив приемы.
вылезли только - и были схвачены -
брошены в снег прямо из водоема.

зубы стучали, мы грели друг друга.
думали - если замерзнем, то скоро.
а ветер кусал и скалилась вьюга
и кровь леденела. но тут они снова

достали. и чинно бензином облили.
- а мы не боялись - опять пошутили! -
и подожгли - мы горели, не видя
как, наигравшись, они уходили.