Нить Ариадны

Actor
Не говори: "Все бессмысленно!.."
Там, где твой дом, - там и Истина!
Добрый мой друг, наши чаянья
не предавай в час отчаянья!..

...В смутное время найти сам себя не сумевший
Птице подобен, случайно в метро залетевшей...
Только с Надеждой всегда появляется свет
в сумрачной мгле, где, казалось бы, выхода нет!

Никогда нас не отпустят лабиринты нашей грусти,
если песен мы не слышим и к стихам глухи!..
Если в жизни безотрадной нитью - Нитью Ариадны
для сердец, увы, не стали песни и стихи...

Впрочем, не будем о грустном, обиды забудем!
Добрая песня пусть будет подарена людям!..
И, с голубями над площадью в небо взлетев,
Ветер, веселый бродяга, подхватит припев:

Если, друг мой, мы не вместе, -
для тоски не много ль чести?!.
Там, где тонко, там и рвется Ариадны Нить!
Если мы запели дружно - это то, что Небу нужно!
"Если звезды зажигают", значит стоит жить!

...Чуден узор неба с просинью
в желтой листве поздней Осени!
Стоим ли мы Мироздания
без Красоты
П о н и м а н и я ?..

http://neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/100726.html