Лимонная ночь

Еремеев Андрей
Я черпаю золото звёзд из твоих родников
Они в изумрудной траве под цветущею вишней
Крадётся у всех покрывало ночных облаков
И ярким становится всё что вчера было лишним
 
А небо как синяя рыба блестит до утра
Бросая ко мне пластилиновый свет из Китая
Лимонное танго и зёрна монет из ведра
На каждой картине где кони как люди летают
 
Я прячу в руке запах веток и искры огня
Падение ангела в белом распятьи кинжала
В нём солнце узнает свой запад шагами звеня
И я расскажу тебе сны о которых ты знала
 
Зелёный скрипач со свечою в бумажном мешке
Приходит субботой и стелется зимняя крыша
А дерево жизни теряется невдалеке
Войдя не спеша в бирюзовое небо Парижа
 
Ты черпаешь золото звёзд у моих берегов
Но дворник Пьеро продолжается в каждом букете
Меняя границы и лица друзей и врагов
И ночь пронесётся над городом в чёрной карете.