Сюрреализм...

Макаров Ростислав
       *   *   *
Сюрреализм – в бокале глаз,
В аду пылающем – Пегас,
Высотный дом, где мы сейчас,
Где мы – никто, где ждут не нас,
Вся наша жизнь и суета,
Душа пустая, нищета
И то, что не волнует кровь –
Не ненависть и не любовь.
Все параноидальный бред,
В чем нет любви и страсти нет,
Что не заставит полететь,
Подняться ввысь и обгореть
Иль опуститься до глубин,
Иль лезть до маковок вершин.
Да, сумашествие – прийти,
Чтоб жить в квартирке взаперти
И не стремиться, не желать,
Работать только, есть и спать.
Я не хочу так, не могу.
Пусть сороковник на кругу,
Я вырвусь и сумею спеть,
Не дам себе в себе сгореть.
И это не во тьму прыжок,
А только маленький шажок
Из сюрреальности на свет.
А там ли он? А может, нет?
Но не шагая – не узнать.
Пусть не умею я летать
И крыльев настоящих нет,
Зато всегда со мной твой свет.
Он мне поможет на пути
Свою реальность обрести.

11 февраля 2003г.