Продолженье или будущему Человеку

Петелина Мария
ты не можешь быть выше тела
если только ты не душа
Олег Полудницын

***   ***   ***

Даже... не продолженье –
Всё забирает смерть.
Как мне принять решенье
Вместо тебя суметь?!
Как в этот мир бредовый
Двери открыть? Ведь тут
Старое зло – по новой,
Вечно бои идут,
Всем поколеньям – страхи,
Боли, диктат, раздор;
Всем – палачи и плахи,
А бунтарям – костёр...
Всё возвратят на круги,
Всё превратят в песок –
Крутят людские руки
Вечное колесо...
Что я тебе открою?!
Сфинксов извечных тем?
Я и сама, порою,
В толк не возьму – зачем,
В этой грязи и фальши,
В копоти лживых слов,
Рвётся сквозь время дальше
Племя «почти богов»...
Что я тебе готовлю?!
Сможешь творить, дружить?
Встретишься ли с любовью?
Только она здесь – жизнь...
Ты же... не продолженье –
Просто от смерти шаг...
Мне не принять решенье.
Примет его – душа.