Жизнь

Ястржембский
Это сонное бдение
   В недостатке внимания,
В неподвижность движение
   От себя отставание.

И какое-то странное
   Беспокойное мление
Церемонность незванная
   О других самомнение.

Беззащитная ярость,
   В бездорожье дороги,
Беполезная старость -
   Катафалк или дроги.