Смотрины

Надежда Колноузенко
Это что там за смотрины?
На витрине: три перины,
Воз немеряный подушек,
Да еще сундук игрушек,
Одеяла есть из ваты,
Есть – из шерсти верблюжатой,
Дюжин несколько простынок –
Вон как раз для тех перинок,
О посуде – сказ особый –
Мне о ней поведать чтобы
Без подвоха, без обмана –
Нужно написать романы…

А невеста – вся, как вата,
Смотрит в угол воровато
Вовсе не на жениха –
На дружка его. Лиха,
Говорят, беда начало,
Не такое уж бывало…

Приглянулись жениху
И шубейки на меху,
И корзины, и картины,
И те самые перины,
Рассмотрел он всю посуду...
Говорить о том не буду,
Что дружку свому в тот час
Засадил он в бровь и в глаз.
Все до свадьбы заживет.
Приходи гулять, народ!