Озеро ночное...

Поль Лани
Озеро ночное
В глубине лесной
Мирно и спокойно
Дремлет под луной.

Берега пологие
К озеру сбегают,
Родники холодные
Воду освежают.

Через лес дорожка
К озеру бежит
Всеми позабытый
Домик там стоит,

Вечерами тихими
Дым над ним клубится,
Из окошка низкого
Тёплый свет струится,

Ель над ним склонилась
Будто в забытье,
Ветер шаловливо
Прошуршит в траве,

В будке пёс лохматый
Проворчит во сне,
Пробежит сохатый,
Где–то в сосняке

Резкой трелью звуков
Дятел протрещит,
Филин гулко ухнет,
Заяц пробежит.

Сквозь густые листья
Звёзды-светлячки
Тени разбросали,
Словно глаз зрачки.
    *      *     *
ред.2018г.