Иконы кумиров

Александр Чуркин
Друзья всегда уходят слишком рано,
Их души вечно мужества полны,
Прощальный взгляд со светлого экрана
Расстаял в лике горькой темноты,
А что осталось нам,лишь ваши песни
Уже устал хрипеть магнитафон,
Последние стихи-пророчества о смерти,
Кто выдумал жестокий сей закон?

Иконы кумиров
На стенах висят,
В душной квртире
Запылился плакат,
Зачем ты явился
На этот портрет,
Зачем ты родился,
Поэт?

Нет смерти недостойной для героя,
Есть жизнь,она даётся нам одна,
Без слёз печали нет,и нету горя,
И чувствуется странная вина,
За то,что всё таки друзья уходят,
Они от нас уходят навсегда,
Остановилось время,но часы всё также ходят,
А на щеке застыла тёплая слеза.

Иконы кумиров
На стенах висят,
В душной квартире
Запылился плакат,
Пусть ты не сказал,
Но мы знаем ответ:
Зачем ты родился,
Поэт.

Посв.В.Цою.