Спасенья не предвидится

Ирина Брайнина
Спасенья не предвидится,
и откровений не будет.
Надо идти.
Свет пилигримов,
звуки забытых снов
на этом
пути.

В мерцающем необъятии,
в зыбком сознанье,
я – здесь.
Не благословение, не проклятье
смотрит с небес.

Слезу растворит пустыня
в себе, скроет навечно;
я прорасту
мякотью сочной, колкой;
мне имя
путь млечный,
я по нему иду.