Я буду целовать тебя

Ирина Брайнина
Я буду целовать тебя.
Пока ты спишь, я глядя
на черты твои, тихонько улыбаюсь.
Сижу и слушаю твое дыханье
и сон пытаюсь угадать.

Сейчас, когда ты ни о чем не знаешь,
меня не видишь, я так тебя люблю;
пастельные тона, шелк простыней,
та нежность дыханием своим
коснется лба упрямого,
чуть тронет тепло полураскрытых губ
и сильных рук, что дарят ласку, пальцы
беспомощно разжались – я поцелую их.

Ты мерно дышишь, ты далеко, но ты пока со мной,
меня не слышишь, но рядом, здесь. Кто знает, быть ли нам...
Секрета своего ничем не выдам.
Открыл глаза и улыбнулся, минуты снова побежали;
ты руки протянул, они в объятьях крепко сжали меня.
Я счастлива с тобой, я мир тебе дарю;
я буду целовать тебя, но не скажу «Люблю».