Небо сейчас как мое настроенье

В.Евсеев
Небо сейчас как мое настроенье,
только вот слезы уже не текут…
Мы начинаем ценить ощущенья,
после того как они пропадут!
Как беззаботно здесь люди живут,
думают, что́ все дается навечно,
даже не ценят прекрасных минут,
жизнь их когда протекает беспечно!
Думаем счастье – оно бесконечно,
все в этой жизни имеет конец! –
истину эту все знают, конечно,
только она вне умов и сердец.
Видимо, нужен терновый венец,
чтобы усилить ее впечатленье,
чтобы до нас всех дошло, наконец,
мы не рабы своего настроенья!