Прошла гроза

Елена Марцыновская
Я мысль крамольную пыльцою отметаю,
Что от грозы расту я, как цветок.
Свой зонтопестик я нарочно поломаю.
...и всякий жаждущий напился и промок.
Гроза прошла, а будет ли другая?
Весь город светит этажерками домов.
Устало небо погремушками играет
Уже почти забывшихся громов.