Здравствуйте, сухой человек...

Александр Щедрецов
* * *

Здравствуйте, сухой человек,
Неженка, поэт, нелюдим!
Светлое дрожание век,
Может, я приметил один.

Вьюга да изба — всё что есть,
Над холодной крышей — ветра.
Хочется у печки присесть,
Слушая, сидеть до утра.

Точно позабылось: за что?
Никого кругом не виня,
Зябко завернувшись в пальто,
Вы глядите мимо меня.

От огня — загадочный свет,
Улыбнулись — стали другой.
Неженка, бродяга, поэт,
Самый для меня дорогой.