Не ваших глаз седой Иосиф

Лариса Бухвалова
           Иосифу Бродскому и Евгению Рейну

Не ваших глаз седой Иосиф,
Напрасно ищет сновиденье…
Стоит у пристани Евгений,
Стихи старинные забросив…

Ходить бы так дождем Венецким,
Кормить бы все у моря чаек…
На кухне хлюпает мой чайник,
Орет приемник по соседству.

Мне может быть с собою легче,
Как вам сейчас довольно просто
Покинуть здесь ненужный остров
И встретить там большой и вечный…

1996г.