Следы растают, словно снег весной...

Александр Мезенцев
Следы растают, словно снег весной,
Ручьям весёлым длинная дорога,
Не думаю когда вернусь домой,
Уже давно ушёл я от порога.

Желанья тщетны, словно белый пух,
Что с тополей стремиться летом в небо,
Огонь любви лишь вспыхнул и потух,
 И миг удачи рядом  с нами не был.

Пускай сгорят весеннюю порой,
Твои слова, что сказаны когда-то,
Быть может, и найдут они покой,
Угаснет боль, что ты моя утрата.