тридцать первое августа

Женя Богданович
Вечер в сумраке молочном
на мольберте клеит звезды,
опускает в шорох летний
рваный берег - до утра.
Август кончился, наверно,
беспробудный, безнадежный,
он оставил этот вечер,
запах дыма и травы.
И к концу подходит лето,
осень подошла к началу...
А пока что - вроде вместе
этот вечер доживем.
А пока что - кончик лета,
рваный берег, теплый воздух,
обезумевшие искры
над негаснущим костром.