Не люблю тупики!

Вадим Осипов
Не люблю тупики –
пробиваю навылет,
чтоб за мной сквозняки,
догоняя, завыли.

Упираешься лбом
и теряешь рассудок,
покрываются льдом
голова и сосуды.

Но взыграет огонь
и затеплится вера,
для которой ладонь –
и защита, и мера.

Не заделают брешь
ни тоска, ни наука,
жажда жить – это вещь,
это страшная штука.

Опрокинется гром,
небо молнию выльет,
я живу – напролом,
пробиваю – навылет!