Альпинистское

Наталья Коткина
Подставил голову под камнепад,
Зато остались целыми другие.
Зачем-то думал про кромешный ад
И, что веревки больше не тугие.

А он не мог уже спуститься вниз.
Ему казалось, что всего дороже
Сейчас над ним загнувшийся карниз
Из снега, что, возможно, даст по роже.

Еще вчера был весел и здоров,
А вот сейчас уже не в силах двинуть
Рукой, ногой, и даже из голов
Чужих свою ему уже не вынуть.

1985