Мы расставили сети...

Наталья Коткина
Мы расставили сети,
Но их миновали все рыбы.
Тетиву натянули –
Не туда полетела стрела.
Если шли по дороге,
Спотыкались об острые глыбы.
Если плыли на лодке
Не хватало нам будто весла.
Мы изведали скуку
Пустых и заброшенных комнат
И теряли надежду,
И назад возвращались не раз.
Но, наверно, никто кроме нас
Никогда и не вспомнит,
Как во тьме и безмолвье
Вдруг сверкнул ослепительный глаз.
Он был глазом Победы
Наконец-то и нас подсмотрела!
Мы не знали смеяться
или плакать нам в эти часы
Мы не знали, что судьбы
Наши бросятся скоро и смело -
Лягут просто на чаши
И замрут изумленно весы.

1986