Как цыганские оравы...

Александр Щедрецов
* * *

... Как цыганские оравы
Шли по берегу реки,
Им подпискивали травы,
Подвывали тростники.

Как брюхатые гадалки
Расплескались по дворам:
Кому гривенника жалко,
Тот дитя отдаст ворам!

Девок за руку хватали:
«Дай скажу, как проживёшь!»
И такое лопотали,
Что вовек не разберёшь.

В нашу дверь нещадно бились
И, бранясь, пошли к другой...
И, пока они не скрылись,
Я из дому — ни ногой!