Дождик-тинейджер, сопливый подросток...

Bardodym Gleb
Дождик-тинейджер, сопливый подросток,
чмокает звонко в щеку лопушью,
рыбиной спящей тускнеет отмостков
влажная плитка...
Что тебе нужно?
 
В полночь проснешься от ропота вишен.
Небо проЯснилось. Ветер из сада.
Месяц на гвоздик подвешен под крышей
веников между…
Что тебе надо?
 
Веники пахнут прошлым июнем,
скрипом уключин с чаячьим криком
и загорелой, жаркой и юной
женщиной в солнечных бликах.
 
Банька еще не успела отдаться
ночи. И, словно тебя поджидала,
двери откроет в теплое царство -
как распахнет одеяло.
 
Тесно – но бездна!
Вольно, хоть душно...
Ветер все рыщет в сумраках сада.
Что потерялось - не нужно, не нужно…
Что отыскалось – не надо.
 
14.06.04.