Браслет из ракушек

Аттика
На запястье браслет из ракушек
По числу дней счастливых с тобой,
Напророчили звонче кукушек,
Нашептали прибрежной волной.

Не подумав, я счастье связала
Собрала по ракушке на нить,
Оказалось что мало, так мало …
Суждено мне с тобою побыть.

Ну и что, зато в полную волю,
Зато счастье в захлеб, к облакам
Поднималось горячей волною
И спускалось стрекозкой к рукам.

Не заплачу, что кончилось лето,
И соленой волне улыбнусь,
Возвращая сокровище это …
Я свободною в осень вернусь.