Не титаник я

Надежда Колноузенко
Банки, склянки,
Стаканы и плошки,
Поварешки и чайные ложки,
Сковородки
С ухмылкой недоброй
(ох, и мыть их,
коль жирные, долго !)
Веник, швабра,
Ведро вместе с тряпкой
(чтобы чисто и было опрятно).
Стирка, глажка –
Рубашки, постели…
Не отстали?
За мной Вы успели?
Это только
Кусочек громады,
Не «Титаник» я –
Вот в чем досада…