ДУША

Владимир Гурболиков
Памяти Ольги Михайловны, моей бабушки



- Пап, а пап!, - позвала дочка, и папа быстро наклонился, чтобы услышать её.

- Это и есть душа? - спросила Кира, показывая пальчиком на сухонькое бабушкино тельце в бордовом гробу. - А тело...

- Нет, Кирюш, это как раз и есть тело. И его мы будем хоронить. А душа...

- Она там? Она там? Она видит?

И Кира стала взмахивать обеими руками прямо к солнечным зайчикам, игравшим под белыми церковными сводами.

- Да, Кирюнша. Она. Видит, ну конечно же, видит! - И папа даже засмеялся. Легко так, почти совсем легко...

А проезжавшие за окнами сверкающие машины подбрасывали к потолку над бабушкой всё больше и больше ярких радостных отблесков.



5 июня 2004