А в небе две звезды горело...

Владимир В
А в небе две звезды горело:
Одна не ярко, как хотелось,
Другая только что зажглась.
Одна была давно знакома,
Но яркость у нее была не та,
Вторая стала новой, "очень" новой,
И опалила всем бока.
И наконец это случилось:
Они сошлись и стали ярче
И взорвались они сверхновой,
А она стала ярче всех.
Я их поздравил но не лично,
Я их поздравил от души,
Никто меня тогда не слышал,
Лишь поклонились камыши.
Не все их так поздравили, конечно,
Людская зависть всеж сильней,
Но многим зависть подала надежду:
Слияние все видят в ней.
И пусть недолго продолжалось
На свете это торжество,
Но отголосками осталось
По всей галактике светло.