Мольба о счастье

В.Евсеев
Когда-то написал слова о счастье,
что счастье – отрицание несчастья,
а что сейчас добавил бы я к ним,
что б попросил, будь это в моей власти?

От жизни слишком многого хотим,
но в ней всегда должны быть обе части,
ведь жизненный процесс неразделим –
несчастье счастью словно побратим.

Одно другому – только лишь предтеча,
не может счастья без несчастья быть! –
готов смириться с участью любою!

Мой Бог! взвалю несчастья все на плечи,
лишь дай возможность жизнь мою прожить
навек с надеждой, с верой и с любовью!