Ладушки - девочки!

Uranus
Ладушки - девочки! Ладушки - мальчики!
Лето, и можно гулять до последнего…последней моей
и твоей не первой, но можно,
а кто запретит одуванчики в небе рассыпать,
просыпать печенье
слетятся воробушки, голуби, мошки,
крошки съедят, посидят немножко
и улетят на чужие окошки.
Скверик и лавочка.
- Сядем?
- Да сядем.
пиво..
- А можно я буду пить солнце? Солнце,
можно я буду молчать и жмурится, а ты говорить?
Ну, пожалуйста, можно?
Хоть пару часов
пережить без слов
Молча.
- Нет.
Бред,
все что скажу, признаю неуместным заранее!
Мне надоели тягучие смолы  желаний,
признаний с серьезными лицами.
Давай веселиться?!!
Кружиться в лучах,
лучами кружиться.
Влюбиться?
А может быть, правда, влюбиться –
довериться!?

Или напиться?
Завертится
пусть под ногами земля
и я
изменюсь к закату…
стаккато…
в
легато…
легонько, совсем не так как привыкла…
да… стала почти невесомо–нежной,
где же желанье казаться старше
и тверже где же?
Пересмотри пару фильмов новых,
в них те же сценарии – старые, ты скажешь: «Новое есть»
я скажу :«Это стАро»
Бессмыслица так же приелась как смысл,
который искать несомненная глупость,
надулась Луна, как всегда в эту ночь…

…проснулась (завтра работа - надо так надо!
И вечером  ужин и «может пройдемся?» -
заполнится время…)
горло простужено
и кажется, что-то во мне надорвется
от кашля взахлеб
который, точно сведет в могилу,
но (в пику врачам) с сигаретой,
уныло к стакану с водой…
я опять забыла, что в доме одна…
пересмотрено мыло…
…и нет ничего…
и кого я любила?
(ну, вспомнили б дату – поздравили)
с другой стороны хорошо, что не ранили
памятью.

Ладушки девочки! Ладушки милые!
Полшага назад,
руку к сердцу,
поклон
- До свиданья!
Не буду тревожить, звонить, подходить не стану
на улице
мое ожидание больше сродни нетерпению, умницы,
прощания легче теперь чем встречи
уже не люблю многоточий так проще,
короче
так четче
«точка»
так легче.