Ясное лето

Сергей Фаттахов
Белые зубки,
Чистая твоя кожа.
Весенняя грязь
От тебя отскакивает.
До чего же
Мы не похожи.
До абсурда.
Даже судьба кивает.

Да, это я.
Спасибо, что помнишь.
Так, невзначай.
И этот кусает локоть.
Всё-то ты знаешь!
Я понимаю тоже.
Я понимаю,
Что ты понимаешь.

Время такое.
Смутное.
Смесь тишины
С выстрелом.
Ты меня с кем-то
Точно спутала.
Но спохватилась
Быстро ты.

Как же мне было
Больно.
Иглы под ногти
Всаживать.
Каждый себя
Без спросу волен
Унижать
И размазывать.

Как занесло!
И теперь несёт.
Лето. Всё этим
Сказано.
Я же себе
Придумал всё!
Буйная, ****ь,
Фантазия!

Вот и опять
Усталость.
Все мои песни
До слова спеты.
Где ты теперь,
Моя радость?
Где ты теперь,
Моё ясное лето?


31 Март 2004г.