Мыши во мгле Стихотворение для маленьких взрослых

Омагодан О
Послушай-ка, мальчик
Я тоже был маленький
Я помню как страшно
Лежать в темной комнате
И слушать как мыши шуршат.
Давай свою руку,
И в лунной прогалинке
Мы бросимся в сон, как в ушат


И мышам недолго во мраке возиться -
Заснут копошася, пища и лягаясь
Тепло им в норе в своей куче мале
Огромный кус сыра мышатам приснится
И ползая в дырах, в сыру куваркаясь
Задергают лапами мыши во мгле.


Давай свою руку,
И в света прогалинке
Мы бросимся в сон, как в ушат
И страхи дневные
Уйдут восвояси
И волны усталости нас,
лясем-трясем,
В момент усыпят, как мышат.


И пусть тебе снится,
Как мимо постели
Покинув родимый ушат
Одев аксельбанты
В парадных шинелях
Шагает отряд лягушат.